Triangulum | Aviso de Privacidad
21685
page,page-id-21685,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD (SIMPLIFICADO)


 

Triangulum Communicatio S.C.. con domicilio en Paseo de los Tamarindos 90-A Col. Bosques de las Lomas, Ciudad de México C.P. 05120 comunica por este medio a clientes, empleados, proveedores, suscriptores al blog y a toda persona que tiene o mantuvo alguna relación laboral o de negocios de manera directa con Triangulum Communicatio S.C.. que todos  los datos personales (incluyendo los datos sensibles) recabados a través de los diferentes medios como son los electrónicos, formatos impresos, entrevistas, encuestas, entre otros; y que han sido recopilados por las personas cuya naturaleza de su trabajo o funciones dentro Triangulum Communicatio S.C., así lo requieren, son y serán utilizados única y exclusivamente para los fines laborales y de negocios por los cuales fueron recabados.

Triangulum Communicatio S.C. podrá compartir algunos o todos sus datos personales que obran en su poder con terceros, nacionales o extranjeros, Dichos terceros podrán ser Asociaciones, Dependencias gubernamentales, Proveedores, y/u otros prestadores de servicios que trabajen para Triangulum Communicatio S.C. salvo que el titular respectivo manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Así mismo, Triangulum Communicatio S.C. podrá transferir los datos personales recabados través de los diferentes medios antes mencionados a las autoridades correspondientes en cumplimiento con requerimientos judiciales y de otras leyes vigentes en México.

Los Titulares podrán ejercer los derechos que les confiere la LFPDPPP acudiendo personalmente a las oficinas arriba mencionadas o vía correo electrónico arco@triangulum.com.mx con la Dirección General, mediante una solicitud por escrito.

Todas las solicitudes que sean presentadas independientemente del medio utilizado por los titulares, deberán:

Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y/o su representante.

Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la LFPDPPP.

Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

 

Triangulum Communicatio S.C., se reserva el derecho de enmendar o modificar su Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo: Para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la Asociación, para lo cual le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento, a través de su sitio web www.triangulum.com.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD (EXTENSO)


Triangulum Communicatio S.C. (en lo sucesivo “Triangulum”) dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,  declara que el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es un compromiso de vital importancia. Por lo tanto Triangulum respeta la privacidad y la confidencialidad de la información de nuestros clientes, empleados, proveedores, suscriptores al blog y a toda persona que tiene o mantuvo alguna relación laboral o de negocios de manera directa con Triangulum y somos conscientes de los derechos que usted tiene en relación con la información personal que recopilamos sobre su persona.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a todos los datos personales (incluyendo los datos sensibles) recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Triangulum a través de los diferentes medios como son: Electrónicos, formatos impresos, entrevistas, encuestas, entre otros; mismos que son y serán utilizados única y exclusivamente para los fines laborales y de negocios para los cuales fueron recabados.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Triangulum Communicatio S.C. con domicilio en Paseo de los Tamarindos 90-A Col. Bosques de las Lomas, Ciudad de México C.P. 05120 , será el responsable de velar por la privacidad de sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Triangulum.

Datos personales que se recaban

Triangulum podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

Datos Generales

Nombre, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, nacionalidad.

Datos Sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles como: datos laborales, patrimoniales, académicos, ideológicos, salud, características personales, características físicas y diversiones para lo cual nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

No obstante lo anterior, Triangulum podrá dar tratamiento a otros datos personales, sensibles y no sensibles, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que no se incluya en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Triangulum recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplir con obligaciones de carácter legal.
  • Conformar expedientes de empleados, proveedores y clientes.
  • Poder llevar a cabo la prestación del servicio requerido.
  • Crear bases de datos de clientes, empleados, proveedores, candidatos, postulantes y ex empleados

 

Triangulum podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores, en el entendido de que sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

Triangulum implementará las medidas de seguridad, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Triangulum.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones empresariales llevadas a cabo por Triangulum, ésta podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser: Asociaciones, Dependencias gubernamentales, Proveedores y/u otros prestadores de servicios que trabajen para Triangulum asegurándose que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros utilicen únicamente sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Triangulum no cederá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Triangulum, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Triangulum podrá transferir sus datos personales recabados a las autoridades correspondientes en cumplimiento con requerimientos judiciales y de otras leyes vigentes en México y en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que corresponden a los titulares de datos personales

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de Acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Triangulum, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de Rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Triangulum. Usted tendrá la obligación de informar a Triangulum cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean Cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Triangulum. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Cambios al Aviso de Privacidad

Triangulum se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la Organización. Triangulum le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento, a través de su sitio web www.triangulum.com.mx

En virtud de lo anterior, si desea cualquier forma de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición respecto a los datos personales con los que cuenta la organización, se podrá solicitar acudiendo personalmente a las oficinas arriba mencionadas o a través del correo electrónico arco@triangulum.com.mx o con la Dirección General, quien le indicará el procedimiento a seguir.

Si Usted considera que no hemos dado atención a su derecho de protección de datos personales, o bien que han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe una violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.